照顧學習差異

我們的信念及校園文化

本於主耶穌基督的愛,我們深信同學們:

 

 { 為培育每位同學成長,我們盼望能同心協力地建立以下的校園文化:

1.  全校參與 - 我們相信透過全校的參與,能更充份地運用校內及校外的資源,以 照顧個別差異,並有效地支援每一個有特殊學習需要的同學。

2.      兼容校園 - 我們盼望可以透過全體師生的共同努力,營造一個共融的環境,接納並照顧每一個同學的個別需要。

3.      學習環境 - 我們願意建立一個接納創見、安全及愉快的學習環境,讓同學健康快樂地成長及學習。

4.      課程調適 - 我們深信同學不一定要依循統一的標準課程學習,我們可因應個別 同學的需要,彈性的修訂或擴闊正規課程。

5.      教學調適 - 我們願意一方面因材施教,根據同學的需要調適教學技巧;另一方面,運用多元化的教學方法,以提昇整體教與學的果效。

6.      教師協作 - 我們盼望透過老師的協作教學,可以更有效地照顧教室內每一個同 學不同的學習需要。

7.      組織同學學習小組 - 我們將更積極地組織同學學習小組,以營造一個互愛互助的學習氣氛。

8.  家校合作 - 我們相信家校合作能更全面,更有效地支援每一個有特殊學習需要的同學。