課程宗旨:讓學生掌握21世紀生活的需要

 

  • 培育學生成為21世紀資訊年代的數碼公民,重視教育學生資訊素養,培育學生能掌控和正確善用科技。
    我們除了在電腦科按教育局指引教授一系列電腦應用軟件,提升學生使用資訊使用能力外,更重視加強網上使用電腦的資訊素養,除了課程上各級注入相關課題外,更請外間機構進行教育活動。

 

課程特色:編程教育提升解難能力

 

  • 透過編程活動學習運算思維解難技巧,並運用在生活和學習上面對的難題。
    我們重視培育學生的創意解難能力,於各級加入校本設計的運算思維
    (Computational thinking)的編程課程,透過簡單的編程控制機械人(Dash&Dot)、微電腦板(Micro:bit)和手機應用程式(AppInventor2)。當中特意加入思考性的小難題,並教授運算思維的技巧,從而發展學生的解難能力,過程中給予空間讓學生發揮創意。