常識科 

課程特色:

Ø  配合課程改革,引發學生思考,常識科與STEM元素結合,透過「科技探究」、「Gigo積木專題研習」及「常識科技(STEM)周」,培養學生的探究精神及不同的共通能力,提高其自學能力及擴闊他們的創意思維空間。

Ø  善用多元化的學習策略/方法,提升學習能力,各級課程均會加入電子學習元素,增加課堂的互動、參與及適時的回饋學習。

Ø  為了培養學生的明辨性思維及提升他們的時事觸覺,各級均滲入「剪報思維導圖工作紙」及「時事考考你」,引導學生掌握分析和解難的能力,發展其高階思維。

Ø  積極引入外間資源,優化學科單元,從中滲入自學元素,激發學習興趣及潛能,例如:一年級的LBD常識課程,透過裁剪科本內容及結合校本課程,以「體驗式的學習模式」上課。

Ø  締造多元化學習經歷及發展尖子資優計劃,依據學生的能力與專長,積極推動學生參加不同的校外活比賽,讓學生發揮所長。

透過服務學習,認識自己社會所擔當的角色及應履行的責任,並關注共同的福祉。