²  中國語文科致力提高學生讀寫聽説能力、思維能力、審美能力和自學能力,為學生終身學習、生活和日後工作打好基礎。

²  本科重視思維訓練:每單元加入高階思維訓練工作紙,並加入資優十三式思維方法於教學中,以提升學生思維能力。

²  推行圖書教學:透過圖書文本教學,提升學生的創意能力,有助思維發展;圖書單元延伸活動更有助訓練學生的說話能力及自學能力。

²  初小編訂校本寫作課程:小一及小二寫作課程是以「寫句、寫段及寫短文」為校本寫作規劃的方向。

²  初小銜接課程:加入校本識字課程,以提高學生識字量;規劃寫字課程,為學生學習打好基礎。

²  發展校本經典誦讀課程及初小繪本教學。

²  鼓勵自學:中文科積極鼓勵學生自學,在教授新單元時,老師會着學生先預習、搜集資料等。

²  全方位學習活動:中文科每年舉不少活動,如中文周、朗誦、書法比賽、寫作比賽、説故事比賽、圖書故事分享等,為學生提供多元化的學習經歷。