美林小學的外型雖是一所傳統的屋邨小學,看似平平無奇,但隱藏著的是一班充滿愛心和教學熱誠的老師,視學生如自己的親子女,從旁悉心教導,循循善誘,常常糾正學生們在行為上的錯誤。
    老師們既花心思,運用不同策略去教導每一位學生,照顧個別差異,拔尖保底;又會透過全方位的學習經歷,引導學生作多角度思考,擴闊他們的生活空間,增廣見聞,開拓他們的視野。
    老師們在課餘時不斷自我增值,迎合教改,走在教學理念的尖端,為的也是學生,其實這所人人稱頌的「愛心校園」,我想真的當之無愧!
    我兩子女也在此校畢業,並順利升讀了心儀的英文中學,開展了人生的另一個階段。在此我衷心感謝各老師們對我子女的悉心教導與關懷,為他們人生奠下了穩固的基石,令他們對將來滿有信心,迎接各種的挑戰。
第八屆家長教師會主席 馮吳翠珠

 

     我是本屆家教會主席,與循理會美林小學已一起走過六年歲月。我的兒子讀小六,本年應是我最後一年以家長身份參與家教會工作。回想數年前本著邊學邊參與的心態而加入家長教師會,雖然參與家長工作會佔用了我很多私人時間,但我覺得所得著的卻遠遠多於用金錢購買的任何東西。幾年來我對學校運作有較深的認識,認識了很多老師、家長……在這裏我深深地被學校的教育工作者們的熱誠感動。
    回想這六年,校園給我感覺很有親和感,老師、校工都很平易近人,努力為學生建立歸屬感和成就感。
    平日見到老師們犧牲自己休息的時間去為學生補課,早上、放學後又輔導學生,又設計不同的方法幫學生提升學習動力,我相信老師對學生付出的時間和心機多於自己的子女。
    偶然在街上見到畢業生家長,她們都稱讚老師們教導有方,大家都說這是一所關愛校園,充滿愛心的學校。
    我特別最欣賞美林小學新的三年計劃已經開展,並以「堅毅前行倚靠神,感恩珍惜盡所能」作年題,培養學生堅毅精神,學習感恩和珍惜的態度,又繼續深化提昇學生學習自信及自理能力,發掘資優潛質,加以栽培。
    一間學校的茁壯成長有賴辦學團體,教育工作者、學生、家長……共同努力。願在往後的日子,學校在基督精神帶領,老師、家長的共同努力,循理會美林小學的教育成果必然會為社會栽培出一批又一批的精英!
第十屆家長教師會主席  王趙燕文

 

5B 何依穎家長
é 學校及校長十分願意聽取意見,有需要時作出改善
é 在校同學時常得著老師鼓勵,積極向上,增強自信
é 學校能正視同學的需要,盡量提供足夠支援,無論在學業上、情緒輔導上均有很多鼓勵及關心
4B曾嘉盈家長
 
é 老師關心小朋友
é 老師有愛心及責任心
é 同學在校十分快樂,享受學校安排之活動